Контейнерный терминал Санкт-Петербург - Итоги реализации социальной, экологической и благотворительной программ КТСП в 2016 году

Новости

28.02.2017  

Итоги реализации социальной, экологической и благотворительной программ КТСП в 2016 году

В 2016 году на реализацию социальной, экологической и благотворительной программ ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (КТСП, входит в UCL Holding) перечислено более 9,8 млн рублей.

В рамках социальной программы, ориентированной на поддержку сотрудников и пенсионеров компании, терминал направил около 7,3 млн рублей.

В течение 2016 года КТСП оказывал материальную поддержку сотрудникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также по случаю рождения ребенка и выхода на пенсию. Дополнительную материальную помощь получили одинокие родители и многодетные семьи портовиков. Сотрудники, награжденные почетным знаком отличия «Ветеран Контейнерного терминала Санкт-Петербург» и юбиляры были удостоены денежных премий.

В отчетный период для сотрудников компании и членов их семей были организованы праздничные внутрикорпоративные мероприятия по случаю Дня работников морского и речного флота России и Нового года. Кроме того, в 2016 году КТСП провел комплекс мероприятий по улучшению условий труда и повышению уровня квалификации сотрудников.

По итогам 2016 года штатная численность персонала компании составила 494 человека, размер средней заработной платы, в расчете на одного сотрудника, вырос на 16,4%  по сравнению с 2015 годом и составил 78 тыс. рублей.

В рамках реализации экологической программы в 2016 году компания направила более 1,8 млн рублей на осуществление мер по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Основная часть средств в размере 1 млн рублей пошла на проведение экологического мониторинга и выполнение работ по вывозу и утилизации отходов производства и потребления, а также на разработку нормативной экологической документации.

Более 800 тыс. рублей было перечислено на комплекс мероприятий по охране водных ресурсов. В частности, на очистку сточных вод, техническое обслуживание очистных сооружений и канализационных насосных станций ливневых стоков.

На благотворительные мероприятия в 2016 году терминал перечислил более 702 тыс. рублей. Из них на сумму в 594 тыс. рублей была произведена закупка 60 единиц инвалидных кресел-колясок для передачи в пользование СПб ГБУЗ «Городской больнице №14» Кировского района Санкт-Петербурга. Медицинское оборудование было приобретено с целью облегчить условия пребывания пациентов на длительном лечении в стационаре и обеспечить возможность комфортного перемещения по территории Больницы.

Также благотворительная помощь была оказана воспитанникам ГБСУСО «Центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей №7 Кировского района». На сумму более 108 тыс. рублей КТСП осуществил заказ на индивидуальный пошив детских сценических костюмов для воспитанников Центра. Переданные в пользование костюмы позволят большему числу ребят принимать активное участие в культурно-досуговой деятельности Центра и выступать на детских творческих конкурсах.

 

Для справки:

ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – современный комплекс по перевалке контейнеров на территории четвертого грузового района Большого порта Санкт-Петербурга. В 2016 году контейнерооборот компании составил 557,8 тыс. TEU.

   

Преимущества

  • Выгодное расположение
  • Квалифицированный персонал
  • Новейшее оборудование
  • Автоматизированная система управления
  • Высокопрочное покрытие
  • Наличие железнодорожного сообщения

     Секретариат:

      (812) 335-71-11
      info@terminalspb.ru

      Техническая поддержка:
      (812) 335-71-68
      timeslot@terminalspb.ru
 
-->